Ein Stern über Bethlehem. Workshop

5. Dezember, 14-16 Uhr
Anmeldung erforderlich unter: Tel: 0871/89021 oder skulpturenmuseum@landshut.de
Eintritt: 4 Euro

Alle Jahre wieder… begegnen Weihnachtsbäume, Engel und die Heiligen Drei Könige – Motive, die nicht nur auf Postkarten und in Schaufenstern die Weihnachtszeit begleiten, sondern auch im Bereich der Kunst auf vielfältige Weise dargestellt werden.
Der 1924 geborene Bildhauer Fritz Koenig hat die Weihnachtsgeschichte vor allem in seiner frühen Schaffensphase künstlerisch umgesetzt, sodass die Herbergssuche, die Geburt Christi und die Heiligen Drei Könige in den 1940er Jahren als Tonplastiken und Zeichnungen meist in kleinstem Format entstanden.

Die Workshops am 5. Dezember und am 12. Dezember jeweils von 14 bis 16 Uhr richten sich an Kinder zwischen 6 und 12 Jahren.
Nachdem die kleinen, weihnachtlichen Kostbarkeiten aus der Hand Fritz Koenigs erkundet wurden, kann jeder in der Kreativ-Werkstatt ein eigenes Krippenmotiv aus unterschiedlichen Materialien, wie Plastikflaschen, Kartons, Styroporkugeln, Papier und Stoff basteln. Ob kunterbunt oder in weihnachtlichen Farbtönen, mit Teelichtern in Szene gesetzt oder mit Perlen verziert – hier entstehen Engel, Hirten und Könige in zauberhafter Vielfalt.

Als Bestandteil des diesjährigen Landshuter Krippenweges wird auch für die erwachsenen Besucher ein weihnachtliches Kunstwerk von Fritz Koenig aus den Schatzkammern des Museums über die Advents- und Weihnachtszeit hinweg im Foyer präsentiert.