KunstGenuss. Kunst gemeinsam genießen. Führung

Öffentliche Führung
Anmeldung erforderlich:
Tel: 0871/89021 oder skulpturenmuseum@landshut.de
Eintritt 8 Euro zusätzlich entstehen Kosten für einen Imbiss in einem Landshuter Gasthaus/Cafe

Mit der Dauerausstellung Fritz Koenig. Aufstellung im Skulpturenmuseum im Hofberg wird eine Werksauswahl des Bildhauers Fritz Koenig in den unterirdischen Museumsräumen präsentiert.

Das Skulpturenmuseum gibt dabei einen umfassenden Einblick in die wesentlichen Motive im Werk Fritz Koenigs. So beschäftigt die menschliche Existenz von der Geburt bis zum Tod und über diesen hinaus den Bildhauer über seine gesamte Schaffenszeit hinweg. Fritz Koenig zeigt den Menschen und insbesondere das Paar in seinen Befindlichkeiten und Emotionen bis hin zur letzten Aufbahrung.

Nach der Führung können sich alle Beteiligten bei einem kleinen Imbiss in der Landshuter Innenstadt über Kunst und deren Interpretationen unterhalten.

Foto: Toni Ott