KunstGenuss. Kunst und Essen gemeinsam genießen

T. 0871/890 21
Eintritt 8 Euro
Max. 16 Personen

Der Landshuter Hofberg birgt viele Schätze: bronzene Paare, rostrot schimmernde Epitaphe und gerade über das Papier huschende Mischwesen in feinen Kohlelinien. Wer zum ersten Mal die unterirdischen Ausstellungsräume des Skulpturenmuseums im Hofberg besichtigt, weiß, wie emotional, spannend und interessant die Eindrücke dieser Räumlichkeiten sind. Erkundet man jedoch allein die labyrinthischen Gänge, fehlt häufig die Möglichkeit des Austauschs, die Chance über Kunst diskutieren zu können. Dies möchte die Führung <KunstGenuss> jetzt ändern.

Nach einem geführten Rundgang durch die Museumsräume, in dem ausgewählte Kunstwerke des Bildhauers Fritz Koenig vorgestellt, erklärt und erläutert werden, kann im Anschluss daran zusammen mit dem Museumsführer in einer Lokalität der Landshuter Innenstadt über Kunst geplaudert und gefachsimpelt werden.