Sommer im Prantlgarten - ein Museumsfest für alle

Sa, 21. Juli 2012

Eintritt frei

Das Skulpturenmuseum feiert sein Sommerfest bei hoffentlich strahlendem Wetter im Prantlgarten und bietet ungewohnte Einblicke und Erfahrungsmöglichkeiten in der Ausstellung Fritz Koenig. Aufstellung.

Die Gruppe Rubb Tschagk wird die Gäste auf den Tanzboden locken.

Unter dem Titel Eine Zeichnung schreiben – Schrift zeichnen richtet die Künstlerin Annegret Hoch einen Workshop für Kinder und Jugendliche ein.

An die Tradition des historischen Prantlgartens anknüpfend, gibt es kulinarische Köstlichkeiten der Osteria Torretta.

Programm:

„Was ist das eigentlich?“:
Kurzführungen „auf Zuruf“ zu einzelnen Werkgruppen durch die Ausstellung Fritz Koenig. Aufstellung.

Museumswerkstatt für Kinder von 5 bis 12 Jahren unter der Leitung der Künstlerin Annegret Hoch ab 17 Uhr.

„Kino im Museum“ Percy Adlons Sommerfilm Ganslberger Jahreszeit über Leben und Werk von Fritz Koenig.

Musik von der Gruppe Rubb Tschagk ab 19 Uhr.