Nachts im Museum. Von Drachentänzen und Schattengeistern

Fr, 17. November 2017

Eintritt 4 Euro
Bitte Taschenlampen mitbringen!

Der Workshop im Skulpturenmuseum im Hofberg will Kinder auf eine fantasievolle Art und Weise mit den Skulpturen des Bildhauers Fritz Koenig vertraut machen:

Ausgerüstet mit einer Taschenlampe geht es in die nahezu finsteren Museumsräume. Hier führt eine spannende Geschichte in das Thema Schattenspiele ein. Gerade noch tanzten die Schatten der bronzenen „Drachensaat“ an der Wand, dann geht es auch schon tiefer in die dunklen Museumsräume. Hier begegnen durch das Anleuchten der Skulpturen mit den Taschenlampen große und kleine, gruselige und lustige Schatten, die zu fantastischen Gedankenspielen anregen. Nachdem die Schattenumrisse auf einem Blatt Papier festgehalten wurden, dürfen in der Kreativ-Werkstatt die Gestalten mit vielerlei Farben zum Leben erweckt werden.

Der Workshop unter der Leitung der Künstlerin Annegret Hoch richtet sich an Kinder von 6 bis 10 Jahren.